Поиск

Можно ли вылечиться кислородом и как проводится процедура

303 0

В современной медицине появляется все больше новых методов лечения тех или иных заболеваний. К одному из них относится гипербарическая оксигенация. Что это такое? Если говорить простыми словами, то это специальная процедура, в ходе которой организм человека обогащается кислородом. Как мы знаем еще со школы, кислород жизненно необходим человеку. Поэтому в местах, где его концентрация увеличена (парки, леса, горы), мы хорошо себя чувствуем, даже избавляемся от некоторых недугов.

Процедура гипербарической оксигенации состоит в том, что пациента помещают внутрь специальной барокамеры, где поддерживается повышенное давление, а в составе дыхательной смеси увеличена часть кислорода.

Стоит отметить, что лечение кислородом дает уникальный эффект за счет поднятия уровня О2 в крови, его поступления во все органы, где имеется его недостаток. Можно сказать, что во время процедуры организм оздоравливается, происходит естественная саморегуляция всех органов и систем. Если говорить в цифрах, то за один час в барокамере мы получаем примерно один литр кислорода, тогда как в обычных условиях это займет примерно сутки. В барокамере можно даже поспать. Полчаса такого сна будет равноценно 6 часам прогулки в Альпах.

Гипербарическая оксигенация во многих случаях дает такой результат, как уменьшение отдышки, позволяет избежать применения искусственной вентиляции легких. Если параллельно больной проходит антивирусную и антибактериальную терапию, эффект от них многократно увеличивается. Пациент выздоравливает, восстанавливается гораздо быстрее.

Почему стоит посетить барокамеру, если вы переболели COVID-19. Процедура:

  • нормализует энергетический баланс;
  • ускорит синтез белка;
  • улучшит микроциркуляцию крови;
  • уменьшит отеки;
  • предупредит образование токсических продуктов;
  • нормализует артериальное давление;
  • поможет организму выработать природные антиоксиданты.

Существует множество клиник, которые занимаются проведением кислородной терапии. Если вас интересует сеанс барокамеры москва предлагает пройти эту процедуру по цене от 1500 рублей. Все зависит от того, какое количество мероприятий вас интересует. Многие клиники предоставляют довольно выгодные системы скидок для своих клиентов. Вы всегда можете выбрать подходящую именно под ваш запрос. Серьезно относитесь к выбору специалистов. Тогда положительный результат будет вам обеспечен.

Комментарии
comments powered by HyperComments