Поиск

Лечение псориаза с помощью масла: насколько это возможно?

554 0

Лечение псориаза с помощью масла: насколько это возможно?

Псориаз чаще всего является заболеванием кожи, при котором характерно ускоренное обновление поверхностного слоя кожи, которое происходит при ускорении темпов производства новых клеток кожи. В результате эпидермис покрывается розовыми пятнами утолщенной новой кожи и одновременно покрывается чешуйками омертвевшей кожи. Это процесс также напрямую связан со стрессами, эмоциональными проблемами, инфекциями и другими заболеваниями.

Медицина до сих пор не раскрыла загадку псориаза и в точности не знает, чем он в действительности вызывается. В качестве основного лечения врачи предлагают применение гормональных препаратов, содержащих кортизон. Хотя эта терапия и облегчает симптомы заболевания на некоторое время, она же провоцирует побочные эффекты, такие, как повреждение кожи, — и пациенты оказываются в зависимости от гормонов на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому имеет смысл, никогда не начинать лечение псориаза с гормональных препаратов, было бы неплохо постепенно сокращать их дозировку (чтобы избежать обратной реакции, которая может возникнуть, если гормональный препарат резко отменить), а затем продолжить лечение с помощью натуральных средств, например с помощью масел.

Для лечения можно использовать различные озонированные масла – подсолнечное, оливковое. Оливковое масло с содержанием озонидов является эффективным средством, сохраняющим и восстанавливающим здоровье кожи. Масло нормализует естественные функции и самостоятельную работу кожи, позволяет восстановить барьерную, иммунную, влагоудерживающую, репаративную и выделительную функции кожи, а так же улучшить ее структуру. Курс лечения 3-4 недели.

Озонированное масло наносят на пораженные участки тела тонким слоем от 1 до 4 раз в день. Особенно эффективно озонированное масло при лечении ладонно-подошвенного псориаза. Единственным носителем озона в течении длительного времени (до нескольких лет)являются растительные масла, и по своему исходному составу, в первую очередь, оливковое масло.

Проведены обширные исследования с целью идентификации субстанций, образующихся в процессе озонирования. Антисептические и регенераторные свойства озонированного оливкового масла во много раз активнее, чем у озонированных растворов, за счет образования озонидов – сложных эфиров ненасыщенных жирных кислот, которые более продолжительное время оказывают действие на биологический субстрат.

В то время как газообразный озон оказывает моментальное бактерицидное действие, процесс действия масляных продуктов озона продолжается многие часы. Для лечения озонированным маслом противопоказаний практически нет. Крайне редко возможны аллергические реакции.

Озонированное оливковое масло обладает местным антигипоксическим действием. Активный кислород переходит в окружающие ткани, улучшая тем самым их оскигенацию. Растворимость озонированного масла в жирах, низкое поверхностное натяжение благоприятствует проникновению глубоко в ткани.

При лечении ладонно-подошвенного псориаза, отмечено значительное улучшение клинической картины заболевания – после первых дней лечения уменьшается зуд, интенсивность воспаления, сухость кожи, быстро регрессируют трещины. Таким образом, использование в наружной терапии больных псориазом озонированного масла является безопасным и достаточно эффективным методом лечения.

Необходима консультация врача.

Комментарии
comments powered by HyperComments