Поиск

Обследование ЖКТ: гастроскопия и колоноскопия

629 0

Обследование ЖКТ: гастроскопия и колоноскопия

Если вы чувствуете боли или дискомфорт в области желудка и кишечника, у вас наблюдается потеря веса, анемия, дисфагия или снижение аппетита, то это верные признаки того, что вам необходима гастроскопия.

Это уникальная медицинская процедура также особенно рекомендуется людям возрастом старше 45 лет, гражданам с семейным анамнезом и повышением специфичных онкомаркеров, и пациентам с наличием ранее диагностированных предопухолевых заболеваний.

В сравнении с другими методами, гастроскопия имеет множество несомненных преимуществ. В настоящее время она признана лучшим способом диагностики предопухолевых и опухолевых, язвенных, эрозивных и воспалительных заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода. Ни один другой современный метод не обладает такой высокой точностью и не способен дать столь информативные результаты. Гастроскопия помогает определить заболевания на самых ранних стадиях – именно тогда, когда их еще возможно излечить полностью, в ряде случаев без хирургического вмешательства. Для того чтобы подготовиться к гастроскопии необходимо знать несколько простых правил, к примеру, то, что исследование проводится на голодный желудок. Узнать все необходимые подробности вы сможете у врача.

 

Процедуру гастроскопии в современных медицинских центрах выполняют в состоянии легкой седации (короткий медикаментозный сон). Во время сна пациент не ощущает ни дискомфорта, ни боли, рвотный рефлекс также отсутствует. За счет этого качество методики возрастает, гастроскопия проходит наиболее точно и эффективно. Процедура не вызывает и не оставляе неприятные ощущения и воспоминания.

На 3-4 месте среди причин смертности от онкологических заболеваний в нашей стране находится рак толстой кишки. И лучшим способом профилактики этого опасного заболевания является колоноскопия – процедура, во время которой осматривается толстая кишка и возможно сразу же удалить новообразования, если таковые имеются, при помощи специальных инструментов и эндоскопа.

Колоноскопия необходима пациентам, относящимся к группе риска, к примеру, с язвенным колитом или болезнью Крона, при предоперационных исследованиях, например, при подготовке к гинекологической операции. А также при наличии тревожных симптомов, таких как анемия, снижение веса, потеря аппетита, изменение характера стула, вздутии живота и прочих.

Воспалительные, эрозивные, язвенные, предопухолевые и опухолевые заболевания толстой кишки – в настоящее время для всех этих болезней колоноскопия считается наиболее информативным и точным методом. Процедура проводится на сложнейшем высокотехнологичном приборе, который позволяет получить цифровое изображение с самыми мельчайшими подробностями.

К несомненным преимуществам колоноскопии стоит отнести и то, что результаты процедуры будут предоставлены непосредственно после проведения исследования в печатном и цифровом (видеозапись) виде — в полном соответствии с современными мировыми стандартами. Перед тем, как пройти обследование, пациенту необходимо пройти несложную подготовку, узнать о подробностях которой следует у врача. Благодаря тому, что колоноскопия проводится во время медикаментозного сна, она не доставляет никакой боли или дискомфорта. Но дает максимально точные и верные результаты.

Комментарии
comments powered by HyperComments