Поиск

Имплантация в стоматологии: что это и как работает?

350 0

Имплантация в стоматологии: что это и как работает?

В последнее время об имплантации говорят очень много. Большое количество стоматологических клиник предлагает подобную услугу. Но как проходит имплантация и в чем ее преимущества?

Имплантат — это искусственный титановый корень, который используется в качестве опоры для коронки, съемного или несъемного протеза.

Как происходит процедура установки имплантата?

Имплантат, по большому счету, представляет из себя винт, который вкручивается непосредственно в кость, а не в десну, как ошибочно думают многие пациенты.

В установленный имплантат затем вворачивается стерильная титановая заглушка (это миниатюрный винтик который не дает прорасти кости и слизистой внутрь имплантата и помешать в последующем фиксации коронки или протезов).

Имплантат с установленной заглушкой закрывается сверху десной и десна затем ушивается. С этого момента имплантат считается установленным, и начинается период заживления операционной раны. Длится этот период в среднем от 1ой до 3х недель, и протяженность его зависит от сложности операции.

По окончанию заживления врач производит контрольный осмотр, если это необходимо, делает рентгеновский снимок и снимает швы. После проведенных манипуляций пациент отправляется домой и ждет приживления имплантата обычно в течение 3-6х месяцев.

По истечении этого периода времени пациент возвращается в клинику, где врач стоматолог делает повторный миниатюрный разрез десны, находит интегрированный имплантат, выкручивает из него заглушку и устанавливает формирователь десны. Формирователь десны необходим для подготовки слизистой к протезированию. Весь процесс формирования десны обычно занимает 1-2 недели. Затем при помощи специального приспособления снимается слепок и отправляется в зуботехническую лабораторию для изготовления коронки.

В зуботехнической лаборатории техник подбирает, подгоняет абатмент для данного имплантанта. Абатмент — это специальный «переходник» между имплантатом и коронкой. Таким образом, можно отметить, что вся конструкция представляет из себя некий разборный конструктор в виде: имплантат – абатмент – коронка.

Сделано это не случайно, а с целью быстрой и комфортной замены коронки на имплантате лет через 10-15. Представим себе ситуацию, что вам потребовалось заменить коронку на имплантате. Для этого вам снимают старую коронку и если это необходимо выкручивают старый абатмент, а затем заменяют на новые. Сам же имплантат не трогают и вы больше не подвергаетесь дополнительным хирургическим вмешательствам.

Неоспоримые преимущества имплантации:

  • Возможность замещать отсутствующие зубы без обточки соседних зубов. Находящиеся рядом зубы остаются живыми.
  • Возможность замещать дефекты зубного ряда любой протяженности.
  • Возможность исключить съемные протезы даже при отсутствии большого количества зубов.
  • Возможность протезирования полностью беззубой челюсти удобными несъемными конструкциями.
  • Может служить опорой для съемных протезов, при этом позволяет достигать лучшей фиксации по сравнению с обычным съемным протезом.
  • Имплантат позволяет избежать костной атрофии. Правильное распределение нагрузки между зубами при жевании сохраняет нужный уровень костной ткани.
  • Заменяя утраченные зубы, имплантат снимает лишнюю нагрузку с соседних, тем самым сохраняя их.
  • Протезы с фиксацией на имплантатах, в отличие от съемных протезов, максимально сохраняют вкусовые ощущения.
  • Улучшается эстетика — имплантат выглядит так же, как собственный здоровый зуб.
  • Имплантация — это самый долговечный и надежный способ протезирования.
  • Имплантация зубов по стоимости сопоставима с другими видами протезирования

За консультацией и проведением процедуры “Имплантация” обращайтесь в стоматологическую клинику “Экостом”.

Адреса: 20 Партсъезда, 39, Орджоникидзе, 16
Тел: 224-312, 212-400
Email: eco-stom@mail.ru, 212400@mail.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments