Поиск

Уникальная процедура в БУЗОО «ККВД»

101 0

Уникальная процедура в БУЗОО

Экстракорпоральный фотофорез (экстракорпоральная фотохимиотерапия – ЭКФХТ) – процедура, внедренная в БУЗОО «ККВД» в октябре 2012 года.

Оказание данной услуги стало возможным благодаря поступлению в БУЗОО «ККВД» новейшего оборудования в рамках реализации региональной программы Омской области «Модернизация здравоохранения Омской области».

Экстракорпоральный фотофорез проводится только пациентам, находящимся на стационарном лечении в БУЗОО «ККВД». Необходимость проведения данной процедуры определяет лечащий врач стационара.

Применяется для лечения наиболее тяжелых форм псориаза, резистентных к другим видам терапии, основан на афферентной иммуномодуляторной терапии, при которой обогащенная лейкоцитами периферическая кровь подвергается УФО в экстракорпоральном контуре. 

Данный метод применяется более чем в 80 клиниках мира, в том числе в России. Метод позволяет добиться длительной ремиссии у больных различными формами псориаза. Может использоваться как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими видами лечения.

Процедуру проводит врач дерматовенеролог, анестезиолог-реаниматолог БУЗОО «ККВД», ассистент кафедры дерматовенерологии и косметологии ОмГМА Екатерина Ивановна Полищук, которая в апреле 2012 года прошла цикл стажировки «Экстракорпоральная фототерапия» на рабочем месте в ГУ МОНИКИ им.М.Ф.Владимирского (г.Москва).

 

Комментарии
comments powered by HyperComments