Поиск

Солнцезащитный крем может спровоцировать рак

933 0

Солнцезащитный крем может спровоцировать рак

Компоненты, входящие в некоторые кремы против загара, могут нанести большой вред коже.

Американские учёные, основываясь на ранее проведённых исследованиях, пришли к выводу, что при взаимодействии солнечного света с распространённым компонентом солнцезащитных кремов (оксидом цинка) появляются молекулы, которые могут повреждать клетки.

Это, в свою очередь, повышает риск развития рака кожи. Чем дольше оксид цинка подвергается воздействию солнечных лучей, тем больше вероятность повреждения клеток человека, сообщает The Epoch Times.

Учёные провели эксперимент: они поместили в раствор, содержащий наночастицы оксида цинка, клетки лёгких человека. После этого исследователи сравнили состояние этих клеток с клетками контрольной группы. Они увидели, что клетки, помещённые в оксид цинка, при воздействии солнца получили различного рода повреждения. В течение же 3 часов 50 % клеток и вовсе погибли.

Исследователи пришли к выводу – это происходит из-за появления свободных радикалов, которые и повреждают клетки кожи. Однако учёные не торопятся предупреждать людей отказаться от солнцезащитных кремов, так как в будущем они планируют провести ещё одно более масштабное исследование.

Комментарии
comments powered by HyperComments