Поиск

В Омске врачи освоили новую методику лечения рака печени

265 0

В Омске врачи освоили новую методику лечения рака печени

Омские клиники выходят на мировой уровень онкологии в лечении рака печени. В этом нашим врачам помогли специалисты из Нижнего Новгорода.

Вчера, 23 июля, в омской Клинической медико-санитарной части №9, была проведена первая процедура химиоэмболизации. Мастер-класс для омских врачей дали хирурги из Нижнего Новгорода.

Процедура химиоэмболизации – это новый шаг в лечении онкологии печени. Химиоэмболизация представляет собой комбинированный метод лечения злокачественных опухолей, состоящий из местной химиотерапии и процедуры эмболизации (закрытия просвета с остановкой кровотока).

Новый метод борьбы с опухолью омские медики осваивают под контролем коллег из Нижнего Новгорода.

По мнению заведующего отделением рентген хирургии Приволжского окружного медицинского центра Андрея Серегина, у омских врачей достаточно опыта и квалификации, чтобы быстро включиться в освоение новой технологии.

«Фактически, мы выходим на уровень мировой онкологии в лечении рака печени. Теперь мы можем проводить селективную химиотерапию, что приведет к существенному улучшению результатов лечения», — прокомментировал главный врач омского Клинического онкологического диспансера Дмитрий Вьюшков.

Отметим, что химиоэмболизация – это надежда на спасение для многих пациентов. Для этой процедуры нет никаких ограничений, а значит – шанс на излечение получают даже те, кого прежде признавали неоперабельными.

Комментарии
comments powered by HyperComments