Поиск

Эпидситуация по клещевому энцефалиту в Омске

98 0

Эпидситуация по клещевому энцефалиту в Омске

По состоянию на 16 апреля в Омской области зарегистрировано 69 случаев присасывания клеща, из них 28 — в черте города. Это в 7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди пострадавших — 21 ребенок. Два человека госпитализированы с подозрением на клещевые нейроинфекции. Наибольшее число случаев (9) зарегистрировано на территории Омского района, а также Кировского и Ленинского округов (по 8).

В настоящее время специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области проводят энтомологическое обследование территорий города Омска. На сегодняшний день уже отловлено 102 клеща в сквере «Восточная роща» (Октябрьский округ), 60 — в Парке Победы, 4 — в Парке имени З0-летия ВЛКСМ.

Для предупреждения присасывания клещей в местах массового посещения людей проводится дератизация и акарицидная обработка территорий. В первую очередь обработана мемориальная часть Парка Победы. Обработки будут проведены на территориях других городских парков и кладбищ.

С целью профилактики заболевания жителей Омской области клещевым энцефалитом привито около 55 тыс. человек, в том числе более 25 тыс. детей.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments