Поиск

Омские неврологи учат пациентов ходить

801 0

Омские неврологи учат пациентов ходить

Врачи одного из городских медицинских центров проводят реабилитацию больных с острым нарушением мозгового кровообращения. В работе медики используют современное оборудование.

В распоряжении специалистов Западно-сибирского центра ФМБА России находится новый реабилитационный комплекс. Он состоит из сенсорной дорожки с обратной биологической связью и системы разгрузки веса пациента, сообщают «Вести-Омск«. Технология позволяет поднять на ноги и научить ходить людей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата после тяжелых инсультов.

На пациента надевают специальный костюм, который позволяет добиться разгрузки веса и страхует больного от падений. Далее человека «подвешивают» к тренажерной сенсорной дорожке. Врач задает скорость ее движения, после чего можно делать первые шаги.

Специалисты подчеркивают, что эта методика способствует более быстрой реабилитации – при помощи тренажера пациент учится ходить быстрее, чем при использовании ходунков, станков или трости. В ближайшее время в отделение медицинского центра поступит современное оборудование для развития мелкой моторики у людей, перенесших инсульт.

Комментарии
comments powered by HyperComments