Поиск

Здравый подход

225 0

Здравый подход

29 июля в Омске открылся первый в России детский Центр здоровья. В нем будут работать педиатры, психологи, психотерапевты, стоматолог-гигиенист, кабинеты тестирования на аппаратно-программном комплексе, инструментального обследования, зал лечебной физкультуры, кабинет санитарного просвещения и медицинской профилактики.

  Как сообщает пресс-служба мэрии, расположенный в Кировском округе Центр торжественно открыли мэр Омска Виктор Шрейдер и председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев. По прогнозам в Центре будут обслуживаться 44 тыс. детей, но по обращению могут обслуживаться дети и из других округов Омска. В Центре будут работать кабинеты врачей педиатров, психолога, психотерапевта, стоматолога-гигиениста, кабинеты тестирования на аппаратно-программном комплексе, инструментального обследования, зал лечебной физкультуры, кабинет санитарного просвещения и медицинской профилактики. Также Центр оснащен аппаратно-программным комплексом для скрининга оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, ЭКГ-комплексом, системой ангиологического скрининга, стоматологической установкой, спирометром компьютеризированным, биоимпедансметром для анализа внутренних сред организма, экспресс-анализатором для определения общего холестерина и глюкозы в крови, анализатором окиси углерода выдыхаемого воздуха с определением карбоксигемоглобина, весами медицинскими для взвешивания грудных детей.

  В понедельник, 1 августа, центр начнет принимать пациентов в штатном режиме. Виктор Шрейдер отметил, что это первый детский центр не только в Омске, но и в России. «Это новое направление, и задача этих центров – не только лечить, но и предупреждать, помогать заботиться о здоровье, давать консультации. И мы это направление программы оздоровления будем в городе расширять параллельно с созданием офисов врачей общей практики, проще говоря, нашей программой «Домашний доктор». Эти центры дадут свою пользу, мы меньше будем обращаться к врачу за фактом лечения, а больше предупреждать наши недуги», – сказал Виктор Шрейдер. Мэр добавил также, что в 2011 году в городе будут открыты еще три детских центра здоровья.

  Напомним, в Омске уже функционируют три взрослых центра здоровья.

Комментарии
comments powered by HyperComments