Поиск

Омичи защитят свои права в сфере охраны здоровья

1324 0

Омичи защитят свои права в сфере охраны здоровья

В Омске начнет работу общественный совет по защите прав граждан в сфере охраны здоровья. Организация создана приказом министра здравоохранения региона Андрея Стороженко.

Совет объединил 20 представителей учреждений здравоохранения и общественных организаций, осуществляющих деятельность на территории области.

Как пояснили в пресс-службе регионального Минздрава, основной целью Общественного совета станет обеспечение взаимодействия Министерства здравоохранения Омской области с общественными объединениями и некоммерческими организациями. Целью совместной работы станет решение вопросов защиты прав граждан в сфере охраны здоровья.

Планируется усовершенствовать работу областного Минздрава. В решении этого вопроса будет учтено мнение не только экспертного сообщества, но и широкой общественности, в том числе и самих пациентов. Новый государственный орган позволит привлечь жителей региона к процессам управления в сфере здравоохранения.

Первое организационное собрание совета по защите прав граждан состоится завтра, 8 ноября. По информации ведомства, в нем примет участие министр здравоохранения Андрей Стороженко, специалисты регионального министерства, а также представители общественных организаций.

По итогам первого собрания будет избран председатель Общественного совета, его заместитель и ответственный секретарь. Также участники обсудят план работы организации на следующий год. Планируется, что заседания совета будут проводиться раз в квартал.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments