Поиск

Взрослых омичей защитят от гриппа

640 0

Взрослых омичей защитят от гриппа

В регион в полном объеме поступила вакцина для профилактики гриппа у взрослого населения.

Специалисты планирует привить более 300 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, врачи защитят от вируса студентов высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, взрослых старше 60 лет, а также работников транспорта, коммунальной сферы, медиков и педагогов.

Эксперты напоминают, что грипп имеет тяжелое течение, характеризуется наличием осложнений и может закончиться даже смертельным исходом. Вакцинация на сегодняшний день — единственный метод специфической профилактики гриппа. Омичи могут поставить прививку и сделать ринопластика в поликлинике по месту жительства.

Важный момент — введение вакцины не вызывает заболевание. Положительный эффект достигается за счет выработки защитных антител, что стимулирует иммунную систему для борьбы с гриппом.

Как отмечают в ведомстве, состав современных вакцин изменяется в соответствии с мутациями вируса для максимального совпадения с циркулирующими штаммами. Так, вовремя сделанная прививка защищает от трех типов вируса в 90% случаев.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012-2013 годах ожидается умеренный характер эпидемии.

Комментарии
comments powered by HyperComments