Поиск

Купить здания и расширить поликлиники

187 0

Купить здания и расширить поликлиники

Такое решение принято по итогам рабочего визита депутатов и представителей мэрии в поликлинику № 11 по улице Заозерной, где в начале июня прошло выездное заседание комитета по социальным вопросам. На «выезде», напомним, рассматривались вопросы качества медицинского обслуживания в Советском округе, и депутаты убедились в необходимости увеличения поликлинических площадей для обслуживания населения этой территории.

Так, только в детской поликлинике № 3 фактическое количество посещений в смену превышает плановую мощность учреждения в 5 раз. Такая же ситуация и в поликлинике № 11. Депутаты предложили администрации города приобрести недостроенное помещение площадью более 2,5 тыс. кв. метров, за счет которого возможно расширить амбулаторно-поликлиническую сеть. В минувшую среду на заседании Омского городского Совета вице-мэр Владимир КУПРИЯНОВ доложил депутатам о том, что департамент здравоохранения мэрии уже провел обследование помещения. Выяснилось, что здание пригодно для размещения в нем медицинских служб – объект готов к эксплуатации на 80 процентов, подведены все коммуникации. Сегодня специалисты подсчитывают возможные затраты на завершение строительства.

В новое помещение планируют перевести детскую поликлинику № 3 и три педиатрических участка из поликлиники № 11. В свою очередь, 10 «взрослых» участков из поликлиники № 11 разместят в поликлинике № 3. Кроме этого, на базе строящегося помещения планируется открыть Центр детского здоровья и централизованную бухгалтерию, что позволит оперативно решать организационные вопросы учреждений здравоохранения Советского округа.

Владимир Куприянов также рассказал депутатам о том, что муниципалитет планирует выкупить помещения, в которых располагается МСЧ № 9. И здание больницы, и земля принадлежат ОАО «Омскшина». Отсутствие прав собственности не позволяет провести лицензирование медицинской деятельности учреждения. Администрация Омска четыре года пыталась решить вопрос о передаче данного имущественного комплекса в муниципальную собственность. В результате переговорного процесса стоимость объекта снижена в два раза. Объект будет приобретен за 100 млн рублей с рассрочкой платежа на 2,5 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments