Поиск

Минпром для региональной медицины

727 0

Минпром для региональной медицины

В Министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области продолжается работа по продвижению региональной медицинской техники.

Кроме шести новых моделей медицинского оборудования, которые планируется производить на омских предприятиях в 2010-2011 годах, сейчас прорабатывается вопрос о реализации в нашем регионе производственной линии по выпуску одноразового медицинского инструментария (шприцы, катетеры, емкости для хранения кровезаменителей).
Эта тема прорабатывается совместно с предложениями, поступившими от Службы Опеки Пациентов в Германии — Фармар ГмбХ. На совещании в Минпроме представители Министерства здравоохранения Омской области, ООО «Полиом» и Службы Опеки обсудили потребности в данном виде продукции, технические возможности реализации проекта, обменялись мнениями. В результате, начался организационный этап подготовки данного вопроса.
Всем участникам процесса сейчас необходимо подготовить перечень предприятий Омской области, выпускающих медицинскую продукцию на основе полипропилена, представить технические условия с описанием необходимых инфраструктурных объектов для организации нового производства с проектной мощностью — 150 млн. шприцов в год, определить территориальное месторасположение будущего предприятия.
Предполагается, что предлагаемые проекты будут реализованы в рамках создаваемого в Прииртышье отраслевого кластера медицинского приборостроения. Уже сегодня предприятия Омской области освоили серийный выпуск целого спектра медицинской аппаратуры, которая используется в физиотерапии, гинеколог, стоматологии, хирургии.

Комментарии
comments powered by HyperComments