Поиск

В России могут ввести сиесту

7 0

В России могут ввести сиесту

Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в связи с аномальной жарой предложил ввести в некоторых регионах послеобеденный отдых.

Из-за того, что на всей территории России последнее время установилась аномально жаркая погода, медики забили тревогу. Ищутся всевозможные пути спасения человека от перегрева.

Так, один из них предложил на днях руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он советует работодателям в тех регионах, где установились аномально высокие температуры, изменить режим работы.

С главой ведомства согласны и многие другие. Так, вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин считает, что никогда не вредно внимательно относиться к своим сотрудникам. Однако универсального рецепта для работодателей, по его мнению, нет. «Каждый руководитель вправе сам индивидуально принимать решение о режиме рабочего дня сотрудников», — цитирует Корочкина «Российская газета».

Однако у любой медали есть своя оборотная сторона. Так, если же всё-таки сиеста будет введена, изменится далеко не в сторону рабочих и оплата труда.

Комментарии
comments powered by HyperComments