Поиск

Подделка лекарств будет считаться покушением на убийство

162 0

Подделка лекарств будет считаться покушением на убийство

Госдума планирует ввести за подделку лекарственных средств такую же ответственность, как и за покушение на убийство.

Как сообщает ИА Regnum, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая заявила: «Подобные действия ничем не отличаются от «покушения на убийство». Потому что те, кто производят фальсифицированные препараты, абсолютно безразлично относятся к последствиям. Они умышленно соглашаются с тем, что у больного, принимающего «пустой» препарат, будет наблюдаться ухудшение состояния здоровья, и он может умереть» корсет грудо-поясничный.

В то же время, согласно действующему законодательству, обвиняемых в подделке медикаментов обычно судят по статьям «мошенничество» и «незаконное использование товарного знака». Максимальное наказание за мошенничество предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет, в особо крупном размере – до десяти лет, а за незаконное использование товарного знака можно получить штраф до 1 млн рублей. Яровая считает, что из-за пробела в законе «отсутствует ответственность, которая бы останавливала мошенников-производителей лекарственных препаратов».

За выработку изменений в законодательство возьмется специально созданная межведомственная рабочая группа. Она разработает и предложит новый квалификационный состав преступления и ответственность за него.

Комментарии
comments powered by HyperComments