Поиск

Онкология вошла в программу

896 0

Онкология вошла в программу

В Омской области накануне утверждена долгосрочная целевая программа «Онкология», рассчитанная на 2011-2015 годы. Затраты на ее реализацию превысят 2,7 млрд руб.

Как сообщает пресс-служба облправительства, программу приняли 30 июня на заседании правительства Омской области. В программу включены усиление профилактики и ранней диагностики онкозаболеваний, укрепление кадрового потенциала онкологической службы, внедрение передовых методик лечения рака, оснащение медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием и эффективными лекарственными препаратами. Общая сумма затрат на реализацию мероприятий программы составит более 2,7 млрд руб.

Ожидается, что результатами станут снижение показателей запущенности онкологической патологии на 10%, увеличение впервые выявленных больных на ранних стадиях заболевания – на 8%, а также снижение смертности. В рамках программы будет создано и оснащено 10 центров мужского здоровья – по одному в каждом из административных округов областного центра и в пяти сельских районах. Строительство нового операционно-реанимационного блока областного онкологического диспансера позволит увеличить мощности хирургической помощи: новый корпус рассчитан на 15 современных операционных.

Для жителей отдаленных будут работать мобильные лабораторно-диагностические комплексы. «Без укомплектования необходимым оборудованием эффективной онкологической службы мы не создадим. Требуется дальнейшее техническое и технологическое оснащение медицинских учреждений. Мы должны пойти на такие затраты, чтобы сделать диагностику, медицинскую технику и современные методики лечения доступными каждому человеку. Механизмы и решения, заложенные в данной программе, должны приблизить нас к этой цели», — отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Комментарии
comments powered by HyperComments