Поиск

Аллерговакцина в таблетках появилась в России

848 0

Аллерговакцина в таблетках появилась в России

Минздравсоцразвития России зарегистрировало лечебные аллергоиды в таблетках «Лайс Грасс» (LAIS Grass) и «Лайс Дерматофагоидес» (LAIS Dermatophagoides).

В России официально зарегистрированы аллергоиды в таблетках производства итальянской компании «Лофарма» (Lofarma), которая разрабатывает и производит препараты для диагностики и лечения аллергии с 1950 года. Выданы регистрационные удостоверения № ЛП-001400 и № ЛП-001303 соответственно, передает Remedium.ru. Регистрацией препарата на территории России занимался эксклюзивный дистрибьютор итальянского производителя ОАО Компания «Торговый дом Аллерген».

Аллергоид «Лайс Грасс» разработана для лечения аллергии на пыльцу злаковых трав, а «Лайс Дерматофагоидес» – для лечения аллергии на клещей домашней пыли.

В настоящее время при проведении аллерговакцинации, или аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ), пациентам назначают или инъекции, или подъязычные капли. Однако применение таблеток по назначенной доктором схеме гораздо удобнее, особенно если речь идет о лечении аллергии у детей.

Отметим, что таблетки серии «Лайс» – это первая и пока единственная в мире аллерговакцина для сублингвального применения в форме таблеток. На данный момент она с успехом применяется в Португалии, Греции, Венгрии, Германии, Австрии, Албании, Мексике, Аргентине и США.

Комментарии
comments powered by HyperComments