Поиск

Удобно ли кресло-мешок

466 0

Идея бескаркасной мебели возникла у дизайнеров еще в минувшем веке при наблюдениях за отдыхом людей на обыкновенных наполненных соломой мешках. Этот отдых был настолько комфортен, что привел к началу производства мягких бесформенных кресел, изготавливаемых по тому же принципу.

Конструктивные особенности кресла-мешка

На рынке представлено большое количество моделей кресел-мешков самых разных габаритов и форм. Однако конструкция у всех моделей одна и та же. Поэтому каждый, кто решает купить кресло-мешок, становится владельцем мебели, состоящей из трех элементов:

  • наполнитель, состоящий из гранул вспененного полистирола диаметром два-пять сантиметров и других добавок искусственного и натурального происхождения;
  • внутренний чехол, сделанный из синтетического струящегося материала;
  • внешний чехол, изготовленный из приятной на ощупь, мягкой, однако стойкой к загрязнениям и высокопрочной ткани.

Как внутренний, так и внешний чехол бескаркасного кресла застегивается на невидимые снаружи молнии. Эта мебель зачастую оснащается ручками для перемещения, а также отверстием сверху для выпуска воздуха.

Преимущества кресел-мешков

Конструкция бескаркасного кресла чрезвычайно проста. Помимо выполнения функции мебели оно также может использоваться как игрушка, а потому часто размещается в детских. Для обычных каркасных кресел необходимо обеспечивать анатомическую форму с участием не только дизайнеров, но и врачей и инженеров. В отличие от них, кресло-мешок легко «подстраивается» под тело любого находящегося в нем человека, обеспечивая удобный отдых. Нужно лишь выбрать модель подходящих размеров.

В число важнейших преимуществ бескаркасной мебели входят следующие особенности:

  • Практичность. Отсутствие каркаса исключает возможность поломки подлокотников и ножек. При повреждении наружного и внутреннего чехла их надо лишь зашить, после чего мебель пригодна к дальнейшему использованию.
  • Наличие возможности быстро и легко менять дизайн мебели. Внешние чехлы заменяются без всяких усилий, позволяя постоянно вносить изменения в цветовое оформление интерьера.
  • Легкость. Полистироловые шарики имеют очень небольшую массу, поэтому вес всего кресла-мешка составляет от трех до восьми килограммов. Двигать его с одного места на другое могут даже малолетние дети.
  • Комфортный отдых. Бекаркасное кресло-мешок «обволакивает» все тело, обеспечивая максимальную релаксацию. Какое бы положение ни принял находящийся на нем человек, оно тут же изменяет свою форму.

При выборе бескаркасного кресла надо уделить внимание его форме, габаритам и материалу изготовления. Желательно, чтобы наполнитель включал в себя не только гранулы полистирола, но и каучуковые волокна, фасоль, зерна гречки и т. д.

Комментарии
comments powered by HyperComments