Поиск

Дезинфекция квартир и нежилых помещений

1996 0

Цель дезинфекции жилых и нежилых помещений заключается в уничтожении патогенных микроорганизмов, грибков, плесени и иных угроз. Эту работу выполняют люди со специальной подготовкой с применением соответствующих химических средств и оборудования.

Необходимость регулярного выполнения дезинфекции

Пространство в квартирах, общественных и производственных помещениях относительно замкнуто, а потому в них с течением времени накапливается большое количество вредителей и токсичных веществ, которые ухудшают состояние среды обитания людей. По этой причине почти везде, где постоянно проживают или работают люди, требуется регулярная обработка. Дезинфекция необходима в следующих помещениях:

  • магазины;
  • офисы;
  • аудитории учебных заведений;
  • спортзалы;
  • спа-салоны, сауны, бани;
  • квартиры и частные дома.

При выполнении дезинфекции необходимо уделять особое внимание обработке систем кондиционирования и вентиляции, поскольку условия в фильтрах и воздуховодах благоприятны для размножения многих вредных микроорганизмов. Обработанная квартира – квартира, которая обеспечивает комфорт и безопасность для проживания людей.

Способы борьбы с вредными микроорганизмами и плесенью

Одним из самых эффективных способов борьбы с патогенными микроорганизмами является аэрозольная обработка помещений при помощи генератора холодного тумана. Его преимущество заключается в проникновении мельчайших частичек реактивов в труднодоступные места, где скапливаются эти микроорганизмы. Аэрозоль гарантировано ликвидирует до 99% патогенов. Обработка проводится в сочетании с дезодорированием помещений, благодаря чему после ее окончания не остается неприятных запахов.

Устранить плесень с пола, потолков, стен и мебели очень сложно. При их промывке реактивами или использовании механического способа поверхностям причиняется значительный вред. Первым делом нужно устранить причины образования плесени, к которым относятся:

  • сырость;
  • отсутствие вентиляции;
  • протечка перекрытий;
  • значительная пористость поверхностей.

После этого производится обработка помещения специальными реактивами путем распыления холодного или горячего тумана. Чаще всего для устранения плесени хватает одной обработки, а на проблемные участки наносятся жидкие реагенты, ликвидирующие оставшиеся споры. В запущенных случаях требуется повторять процедуру несколько раз.

Полное устранение угроз, исходящих от вредных бактерий, грибка и плесени, может быть достигнуто только в результате регулярной обработки помещений согласно рекомендациям, которые дают санитарно-гигиенические службы. Для решения этой задачи следует обращаться к профессионалам, имеющим практический опыт и требуемое оборудование.

Комментарии
comments powered by HyperComments