Оказалось, что содержащиеся в чае вещества способны блокировать коронавирус нового типа.
Чай может подавлять активность частиц коронавируса COVID-19
Как выясняли американские ученые, чай может подавлять активность частиц коронавируса COVID-19, но касается это не всех сортов чая, а только нескольких из них.
Ученые обратили внимание, что в странах Азии наблюдается низкая распространенность коронавирусной инфекции.
Это стало поводом для проведения исследования и сразу же выдвинули предположение, что причина такого события может крыться в употреблении чая, ведь там часто и много люди пьют зеленого чая.
Изучая явление более детально выяснилось, что на подавление частиц коронавируса влияют активные вещества, содержащиеся в зеленом чае ходзитя и ферментированного улуна.
В них имеется особый тип катехина, обладающего противовоспалительным действием. Именно он и замедляет попадание частиц вируса в здоровые клетки.