Поиск

Коронавирус может влиять на мужскую фертильность

26 0

Новое исследование, проведенное Медицинской школой Миллера Университета Майами, выявило потенциальное влияние COVID-19 на мужскую фертильность и венерические заболевания.

Исследователи изучили ткани из аутопсий шести мужчин, умерших от инфекции COVID-19, и обнаружили, что вирус все еще находится в их яичках.

Они также обнаружили COVID-19 в яичках 28-летнего пациента мужского пола, который перенес коронавирус и выздоровел без каких-либо симптомов.

“Мы определили наличие вируса у мужчины, который прошел биопсию яичек по поводу бесплодия, но имел в анамнезе КОВИД-19″, — сказал доктор Ранджит Рамасами, профессор и директор репродуктивной урологии в школе Миллера.

В ходе исследования был поставлен вопрос о том, какое количество клеток вируса должно присутствовать в семенниках, чтобы быть обнаруженным в сперме, и какое из них может передаваться половым путем.

“Я почти уверен, что так же, как и свинка, около 20-30% мужчин будут иметь в будущем какую-то пораженную фертильность”, — сказал доктор Рамасами.

Доктор Рамасами рекомендовал мужчинам всех возрастов, которые имели COVID-19 и страдают от боли в яичках, обязательно обратиться к урологу.

Комментарии
comments powered by HyperComments