О полезных свойствах перца чили ранее рассказывали специалисты, а новое исследование показало, что его любители живут дольше.
Исследование показало, что любители перца чили живут дольше
Регулярное употребление перца чили имеет преимущество для здоровья, помогая продлить жизнь людей. Любители перца имеют значительно сниженный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.
Предыдущие исследования показали, что потребление перца чили оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, противоопухолевое и регулирующее уровень глюкозы в крови действие благодаря капсаицину, который придает перцу чили характерный острый вкус.
Чтобы оценить влияние перца чили на продолжительность жизни, исследователи проверили 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения.
“Мы были удивлены, обнаружив, что в этих ранее опубликованных исследованиях регулярное потребление перца чили было связано с общим снижением риска всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от рака» — заявили исследователи.
Исследователи также отметили, что количество и тип потребляемого перца чили варьировались между исследованиями, что затрудняло сделать выводы о том, сколько именно, как часто и какой тип потребления перца чили может быть связан с пользой для здоровья.