Поиск

Шум в ушах стал еще одним симптомом коронавируса

34 0

Согласно новому исследованию, шум в ушах это распространенная проблема, при которой люди слышат «звон» в ушах или голове без внешнего источника. Такое состояние может быть вызвано новым коронавирусом.

КОВИД-19 имеет ряд симптомов, включая неврологические, такие как потеря обоняния, и некоторые из этих симптомов сохраняются в течение недель или месяцев после того, как другие симптомы исчезают.

Исследование было проведено английским университетом Раскина при поддержке американской и Британской ассоциаций для изучения потенциального влияния COVID-19 на это состояние.

В исследовании приняли участие около 3100 человек, у которых был шум в ушах и развился КОВИД-19.

Из этих участников огромный процент, а точнее 40% сообщили, что шум в ушах усилился в то же самое время, когда у них развились симптомы COVID-19.

Полученные данные указывают на то, что шум в ушах может быть еще одним долгосрочным симптомом наряду с ранее сообщенными проблемами, такими как кожная сыпь и другие кожные проблемы.

Некоторые изменения, вызванные COVID-19, оказали негативное влияние на жизнь людей с шумом в ушах, и участники этого исследования сообщили, что симптомы COVID-19 ухудшаются, а в некоторых случаях даже инициируют даже потерю слуха.

Это то, что должно быть тщательно изучено как клиническими, так и вспомогательными службами.

Комментарии
comments powered by HyperComments