Поиск

Назван самый ранний признак заражения коронавирусом

28 0

Лихорадка, сухой кашель, усталость, потеря обоняния и вкуса это обычные ранние признаки COVID-19, о чем свидетельствуют данные Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Однако, согласно новому исследованию, есть еще один симптом, возникающий на ранней стадии инфекции, который может помочь определить, есть ли у вас вирус.

Новое исследование, проведенное американскими исследователями показало, что делирий в сочетании с лихорадкой может быть ранним признаком COVID 2019.

Это умственное расстройство может быть проявлением других симптомов таких как потеря вкуса и обоняния, головные боли, кашель и затрудненное дыхание.

«Бред — это состояние замешательства, в котором человек чувствует себя оторванным от реальности, как будто он спит. Мы должны быть начеку, особенно в такой эпидемиологической ситуации, как эта, потому что человек, представляющий определенные признаки путаницы, может быть заражен вирусом» — говорится в исследовании.

Исследователи решили выяснить, как вирус влияет на мозг. Они обнаружили, что помимо повреждений, которые вирус наносит дыхательной системе, почкам и сердцу, он также воздействует на центральную нервную систему, вызывая нейрокогнитивные изменения, включая головные боли и бред, а также психотические эпизоды.

«Основные гипотезы, объясняющие, как коронавирус SARS-CoV-2 влияет на мозг, указывают на три возможные причины: гипоксия или нейронная кислородная недостаточность, воспаление мозговой ткани из-за цитокинового шторма и тот факт, что вирус имеет способность пересекать гематоэнцефалический барьер, чтобы непосредственно вторгнуться в мозг», — рассказал один из исследователей.

Комментарии
comments powered by HyperComments