Поиск

80% зараженных коронавирусом имеют дефицит витамина D

34 0

В то время как новый коронавирус оказался грозным врагом, ученые, тем не менее, смогли постепенно понять, как он влияет на наш организм и что мы можем сделать, чтобы улучшить наши шансы победить болезнь.

Помимо борьбы с основными заболеваниями, такими как гипертония или диабет, растущее исследование также обнаруживает, что простые изменения в вашем рационе могут оказать огромное влияние на то, как вы будете бороться с вирусом.

Теперь еще одно исследование показало, что при дефиците витамина D это может повысить вероятность того, что вы попадете в больницу с КОВИДОМ, увеличив шансы на тяжелое течение болезни на 80 процентов.

В новом исследовании из Испании, опубликованном в журнале Клинической Эндокринологии и метаболизма, было обследовано 216 человек, инфицированных новым коронавирусом, и проведено их сравнение со 197 здоровыми людьми в контрольной группе.

Анализ крови показал, что у 82,2% инфицированных ковидом имели дефицит вышеуказанного витамина.

«Лечение витамином D должно быть рекомендовано пациентам COVID-19 с низким уровнем витамина D, поскольку этот подход может оказать благотворное воздействие как на опорно-двигательный аппарат, так и на иммунную систему» — говорится в исследовании.

Комментарии
comments powered by HyperComments