Поиск

Лишние килограммы могут увеличивать риск развития тяжелой формы Covid-19

37 0

Как известно, в зоне повышенного риска находятся пожилые люди, люди с проблемами сердечно-сосудистой системой, а также пациенты с ожирением.

Но оказалось, что повышенный риск развития тяжелой формы коронавируса может быть не только у толстых людей, но и тех, кто имеет всего несколько лишних килограммов. Конечно, последние менее рискуют, чем те, кто страдает ожирением.

По новым подсчетам, почти три четверти американцев могут быть подвержены повышенному риску тяжелого Covid-19, если они инфицированы коронавирусом.

Избыточный вес и ожирение определяются индексом массы тела человека, соотношением его веса и роста. Люди с ИМТ от 18,5 до 24,9 считаются здоровыми; зона избыточного веса колеблется от ИМТ от 25 до 29, а ожирение начинается с ИМТ от 30.

В самом начале пандемии врачи заметили, что избыточный вес, по-видимому, представляет дополнительный риск для пациентов.

Но поскольку ожирение часто сопровождается другими медицинскими проблемами, исследователям потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, является ли избыточный жир сам по себе виновником этого.

Многие исследования в настоящее время показывают, что это может быть, по крайней мере, у некоторых пациентов.

Комментарии
comments powered by HyperComments