Поиск

Пчелиный яд убил клетки самого агрессивного рака груди

49 0

Скоро компоненты пчелиного яда могут оказаться надеждой для тех, кто услышал диагноз трижды негативный рак молочной железы.

Этот вид рака очень опасен, ведь на него не действует гормональная терапия, а после химиотерапии нередко случаются рецидивы.

При этом удаление опухоли практически невозможно из-за низкой выживаемости пациентов. Кроме этого, данный вид рака даже на первой стадии размножается и распространяется с огромной скоростью и способен дать метастазы.

В связи с тем, что ряд исследователей заявили об эффективности использования пчелиного яда, ученые постоянно с ним экспериментируют.

Недавно специалисты решили провести эксперимент с использованием лабораторных мышей, на которых применили яд медоносной пчелы, а точнее его компонент под названием мелиттин.

Он в определенной концентрации оказался способен убить 100% раковых клеток, нанеся при это минимум повреждений здоровым клеткам.

При этом самая высокая эффективность была зафиксирована с комбинацией мелиттина и доцетаксела, ведь именно она снизила рост опухоли.

Комментарии
comments powered by HyperComments