Поиск

Насколько реально одновременное заражение гриппом и COVID-19

50 0

Уже скоро во многих странах мира начнет эпидемия гриппа, из-за которой будут введены дополнительные ограничения в связи с продолжающейся эпидемией коронавируса.

Врачи рекомендуют делать прививки от гриппа, чтобы исключить его в случае заражения коронавирусом. При этом многие специалисты задаются вопросом, насколько реально заразится одновременно коронавирусом и гриппом, ведь это два абсолютно разных вируса.

Вывод, к которому пришли вирусологи оказался неутешительным, так как такая ситуация вполне реальная, и более того, заражение одним вирусом способно сделать человека восприимчивым к другому вирусу.

Однако, риск возникновения такой ситуации низкий, но если это случится, то вероятность смертности в таком случае будет очень высокой. Хотя COVID и грипп – это разные вирусы, они оба распространяются между людьми в тесном контакте, что происходит чаще, когда погода становится холоднее.

«Повышенное взаимодействие в помещении и пониженная влажность являются потенциальными факторами, которые приводят к широкому росту респираторных заболеваний», — говорят специалисты.

Комментарии
comments powered by HyperComments