Поиск

Ученые разработали вакцину от меланомы, показавшую 100% выживаемость

1081 0

Ученые разработали вакцину от меланомы, показавшую 100% выживаемость

Эксперимент на мышах выявил 100% выживаемость.

Ученые из США протестировали новую вакцину от меланомы и добились 100% выживаемости у мышей.  В  уже существующую экспериментальную вакцину был добавлен усилительный компонент — адъювант молекула Diprovocim, которая и повысила эффективность процедур.

Новую вакцину протестировали на мышах с с агрессивной формой меланомы. Всем грызунам предварительно провели иммунотерапевтический курс лечения. Затем для первой группы дополнительная терапия была дополнена только вакциной, для второй — вакциной с Diprovocim, а для третьей вакциной с альтернативным адъювантом — квасцами

В результате исследователи ученые выявили 100% выживаемость в течение 54 дней после применения вакцины с «усилителем» Diprovocim. При попытке восстановить опухоль у мышей они также потерпели неудачу. Прививка все еще защищала их.

В группе с альтернативным усилителем выживаемость составила 25%. В третьей группе, где грызуны получали только экспериментальную вакцину, никто не выжил.

«Исследования доказывают, что вакцина способна работать одновременно с иммунотерапией рака. Это замечательный результат. Кроме того, преимущество заключается в том, что вакцина вводится инъекцией без необходимости нацеливаться на саму опухоль», — говорят ученые

 

Комментарии
comments powered by HyperComments