Поиск

Ученые разработали пластырь для ускоренного заживления ран

689 0

Ученые разработали пластырь для ускоренного заживления ран

В основе пластыря лежит белок, содержащийся в коже детей, может способствовать ускорению заживления ран.

Ученые разрабатывают новый уникальный белковый пластырь, который будет способствовать более быстрому процессу заживления ран, сообщает МедикФорум. В основу может быть положено вещество под названием фибронектин. Фибронектин — белок, который содержится в коже детей. Он способствует сбору тканей кожи во время фазы внутриутробного развития ребенка

Эксперименты показывают, что он не только ускоряет процесс заживления ран, но и не оставляет на коже никаких рубцов. Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что если мыши получают лечение пластырями с фибронекотином, то их раны заживают на три дня быстрее по сравнению с грызунами, обработанными обычными пластырями.

Сейчас ученые разрабатывают искусственную версию этого белка, которая будет использоваться в пластыре. Эксперименты показывают, что данный белок нормально воспринимается живым организмом, и значительно  ускоряет регенерационные процессы.

По мнению ученых этот белок можно будет использовать и в других лекарственных формах для заживления послеоперационных внешних и внутренних ран. В частности можно будет лечить ожоги. 

Сейчас главной целью ученых является разработка методики производства достаточных количеств искусственной версии этого чудо-белка.

Комментарии
comments powered by HyperComments