Поиск

В Омске нашли «лекарственные» нарушения

1822 0

В Омске нашли «лекарственные» нарушения

В генпрокуратуре РФ выяснили, что в Омской области льготники недополучили лекарства или получили их позже назначенных сроков.

В ходе заседания Генеральной прокуратуры по вопросам льготного обеспечения лекарственными средствами чиновники обсудили вопросы закупок лекарств и цены на них. Оказалось, что в ряде регионов, включая Омскую область, рабочая группа установила нарушения как в вопросах исполнения законодательства о лекарственном обеспечении льготников, так и в ценообразовании лекарств, — сообщает официальный сайт ведомства.

Нарушения выявлены следующие: в Омской области, как и в нескольких других регионах, представители исполнительной власти неверно составляли конкурсную документацию на закупку препаратов, а в заявку включали только импортные дорогостоящие препараты. Кроме того, закупки лекарственных средств составлялись несвоевременно. Все эти ошибки и недочеты приводили к тому, что больные не обеспечивались лекарствами в срок, а обслуживание в аптеках затягивалось.

Не считая Омского региона, такие же нарушения обнаружены в Астраханской, Свердловской, Вологодской, Волгоградской, Ленинградской, Омской, Самарской областях и в Москве, а также в Пермском и Красноярском краях.

В Фармацевтическом управлении Омской области комментировать что-либо корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» отказались, мотивируя это тем, что сами они такого документа не видели.

Комментарии
comments powered by HyperComments