Поиск

Инвалиды из Омской области борются с недугом с помощью аквааэробики

995 0

Инвалиды из Омской области борются с недугом с помощью аквааэробики

Частыми посетителями омского бассейна «Альбатрос» стали инвалиды из Марьяновского района.

Еженедельно специалисты отделения реабилитации комплексного центра социального обслуживания Марьяновского района организуют поездки в бассейн «Альбатрос» областного центра. Так в районе поддерживается социально-медицинская и социально-психологическая реабилитация людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Омской области.

На занятия аквааэробикой выезжают 12 пожилых марьяновцев из клуба «Гармония», одним из проектов которого стала «Тропа здоровья».

Все участники этого проекта отмечают, что аквааэробика – занятие очень приятное и полезное и позволяет поддерживать организм в отличной форме в любом возрасте. Замечено ими и то, что систематическое пребывание в воде оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, повышая эмоциональную устойчивость, обеспечивая крепкий и спокойный сон. Именно в воде позвоночник испытывает наименьшие нагрузки, что дает возможность тренироваться с отличным эффектом, не испытывая при этом дискомфорта.

А положительный результат самочувствия тех, кто идет по «Тропе здоровья», — достойная награда за усилие в преодолении недуга пожилыми людьми. Занятия в бассейне поднимают настроение, приносят прилив энергии, улучшение пищеварения, обмена веществ. Кроме того, занятия аквааэробикой эффективно сжигают калории, повышают умственную работоспособность, поддерживают уровень физического состояния, повышают жизненный тонус.

Комментарии
comments powered by HyperComments