Поиск

В омских больницах могут запретить продажу газировки несовершеннолетним

1149 0

В омских больницах могут запретить продажу газировки несовершеннолетним

В Омской области продолжается борьба с вредными напитками.

Первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб предлагает ввести запрет на розничную продажу сладкой газированной воды в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних.

Считаю, нужно ограничить, а лучше законодательно запретить продажу этих напитков в тех заведениях, где ребенок может купить их без контроля родителей. Любой врач подтвердит, что если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, то будут проблемы со здоровьем — сахарный диабет, ожирение, различные заболевания желудка,

– цитируют Владислава Гриба «Известия«.

Общественник подчеркивает, что данный запрет не связан санкциями и странами-производителями. Дело в том, что газированные напитки содержат много консервантов, красителей и ароматизаторов. Даже в некоторых странах и ряде американских штатов продажа газированных напитков в детских учреждениях запрещена законом.

Напомним, что в Омской области продолжается борьба против энергетических напитков. В июле в городе прошла акция «Бодрое утро», а сейчас члены общественной организации «Трезвый Омск» собирает подписи граждан за запрет розничной продажи слабоалкогольных тонизирующий коктейлей на территории Омской области. Параллельно депутаты готовят законопроект.

Комментарии
comments powered by HyperComments