Поиск

В Омске прошёл пробег в поддержку больных синдромом Дауна

12 0

В Омске прошёл пробег в поддержку больных синдромом Дауна

Забег «Спорт во благо» провела организация «Планета друзей».

В минувшую субботу в Омске по инициативе организации «Планета друзей» прошёл благотворительный пробег в поддержку детей с синдромом Дауна «Спорт во благо». Аналогичные мероприятия прошли в Самаре, Кирове, Волгограде и Нижнем Новгороде. В парке 30-летия ВЛКСМ дошколята преодолели дистанцию в 50 метров, ребята постарше пробежали полкилометра. Взрослым предлагалось осилить дистанцию 3 километра и внести благотворительный взнос.

Среди участников забега оказался первый заместитель председателя правительства региона Вячеслав Синюгин.

В таких забегах важно участие, а не спортивные результаты. Сообщение об этой акции сразу вызвало желание пойти и поддержать наших особенных омских детишек. В этой акции важен не только материальный, но и духовный аспект. Важно, чтобы особенные дети могли общаться на равных с обычными детьми, чтобы внимание, которое уделяется детям с особенными возможностями развития, было более серьезным и помогало бы лучше раскрыть их потенциал и таланты,

– отметил чиновник.

На странице омской «Планеты друзей» сообщается, что по итогам акции было собрано более 10 тыс. рублей, которые потратят на программы помощи детям.

Фото: «Планета друзей»

Комментарии
comments powered by HyperComments