Поиск

В Омске открывается центр с лечебными собаками

1284 0

В Омске открывается центр с лечебными собаками

Дети будут играть с животными в целях лечебной терапии.

Завтра, 3 сентября, в клубе для детей и молодёжи «Факел» в доме № 5 по улице Крылова открывается центр канис-терапии. Дети с ограниченными возможностями здоровья будут играть с собаками.

Как отметили в пресс-службе мэрии, канис-терапия – новый для города метод лечения и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья или психологическими проблемами. Специально обученные собаки-терапевты будут играть с детьми, разрешать себя гладить и выгуливать.

Занятия канис-терапией предполагают тесный тактильный и эмоциональный контакт ребенка с собакой на протяжении всего занятия, серьезную психическую и физическую нагрузку на собаку. Поэтому до таких занятий допускаются исключительно собаки, прошедшие отбор, тестирование, специальную подготовку и отвечающие всем требованиям, предъявляемым к собакам-терапевтам,

– прокомментировала пресс-служба городской администрации.

Центр терапии открывает департамент по делам молодёжи и омская федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства. Каждый маленький пациент получит себе спутника-куратора с учётом состояния здоровья, возраста и характера.

Основные категории, для которых будет работать центр канис-терапии: подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети с даун-синдромом, гиперактивные дети, дети с диагнозом «детский церебральный паралич», дети с задержкой психического развития, а также дети с расстройством аутистического спектра,

– рассказала Наталья Чайка, президент Федерации кинологического спорта.

Занятия будут проходить по понедельникам и пятницам с 14 до 20 часов. Торжественное открытие центра состоится завтра в 16 часов.

Комментарии
comments powered by HyperComments