Поиск

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле

370 0

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле

Практика эндопротезирования суставов началась еще в 1960 году. Замена сустава, то есть важнейшей части опорно-двигательной системы человека, является оптимальным способом лечения при дегенеративных и травматических нарушениях суставной функции и изнуряющих болях.

Сегодня это практически самый лучший способ возобновить функционирование сустава, если не до прежнего состояния, то во всяком случае до уровня, позволяющего пациенту полноценно жить и работать. Пациент получает возможность избавиться от постоянной монотонной боли, которая преследовала его длительное время. Согласно последним статистическим данным, свыше 90 процентов больных, которые перенесли операцию эндопротезирования коленного сустава в израильских клиниках, полностью избавились от проблем с коленями.

Практически все бывшие пациенты израильских ортопедов на данном этапе обладают множеством возможностей, которые раньше были ими утрачены. Во время ходьбы они чувствуют себя комфортно, благодаря тому, что колено имеет возможность сгибаться больше, чем на 90 градусов, им удобно садиться и вставать, передвигаться по лестницам. Иногда, конечно, может возникать некоторое чувство дискомфорта в результате длительных пеших прогулок, но это бывает и у здорового человека, что уж говорить о человеке с протезом коленного сустава. Средний период эксплуатации эндопротеза колена — 15 лет, в некоторых случаях протез служит гораздо дольше.

Особенности энопротезирования коленного сустава в Израиле позволяют проводить подобные операции максимально эффективно, без особого риска и осложнений после оперативного вмешательства. Буквально на второй, а иногда и на следующий день после операции, пациент может предвигаться самостоятельно и наступает черед реабилитационного периода, предусматривающего различные физиотерапевтические мероприятия и специальную гимнастику.

Бывает и такое, что пациенту может потребоваться замена обоих коленных суставов. В таких случаях перерыв между операциями занимает не меньше полугода.

Особенностью эндопртезирования коленного сустава в израильских клиниках является использование практически во всех случаях малоинвазивного метода. Он заключается в проведении операции с помощью небольшого надреза (точнее — прокола) на коже. Это является большим преимуществом в сравнении с обычной операцией по замене коленного сустава, во время которой делается разрез около 30 см. Благодаря малоинвазивному методу сохраняются от повреждения рядом расположенные ткани, что в итоге спсобствует быстрому выздоровлению пациента.

dr-kazansky.com

Комментарии
comments powered by HyperComments