Поиск

Лечение аденомы простаты

761 0

Лечение аденомы простаты

Эмболизация артерий простаты (ЭАП) — это абсолютно инновационная эндоваскулярная методика, позволяющая избавить пациента от аденомы простаты. На очередной сессии SIR (SocietyofInterventionalRadiology), которая состоялась в Сан-Франциско в 2012 году, были обнародованы данные четырехлетних научно-практических исследований эмболизации артерий простаты при лечении ее аденомы.

Примечательно, что исследования проводили две независимые группы. Первой руководил профессор Франсиско Карневале  (университет Сан-Паулу (Бразилия)), второй —  профессор Жоау Писко (университета Лиссабона (Португалия)). Исследования показали, что ЭАП является методикой безопасной, не предполагает появления каких-либо осложнений, характерных хирургическим вмешательствам.

На данном этапе эмболизацию артерий простаты проводят лишь в немногочисленных клиниках. Это обусловлено отсутствием квалифицированных эндоваскулярных хирургов. ЭАП – является процедурой малоинвазивной, очень сложной, так как хирургам приходится проводить операции на тончайших (один миллиметр в диаметре) сосудах.

Эмболизация артерий простаты заключается в проведении сосудистого вмешательства, основанного на введении мельчайших эмболизационных частиц  с помощью инновационного оборудования и материалов в пораженные артерии. Благодаря этому происходит закупорка сосудов, которые питают аденому. Через определенное время опухоль уменьшается в размерах и исчезает. ЭАП выполняется под местным наркозом, а потому является более безопасным, чем хирургические операции, вмешательством. Характерно, что период реабилитации после проведения эмболизации аденомы длиться порядка 5 – 6 часов, пациент может покинуть пределы клиники уже на следующий день.

На сегодняшний день в Центре эндоваскулярной хирургии профессора С.А. Капранова работают высококвалифицированные доктора, которые обладают уникальны опытом проведения ЭАП по «бразильской» и «португальской» методикам.  В зависимости от клинической картины, общего состояния пациента и показаниям возможно проведение эмболизации аденомы простаты с применением одного из этих методов. Примечательно, что эффективность инновационного метода эмболизации аденомы простаты подтверждается в 75—100% случаев. В своей практике врачи применяют только инновационные сферические эмболизационные частицы.

Комментарии
comments powered by HyperComments