Поиск

Преимущества и недостатки медицинских центров Минска

1124 0

Преимущества и недостатки медицинских центров Минска

Получить всё самое лучшее и как можно быстрее – вот девиз нашего общества. Хорошая работа, жилье в столице, отдых если не на лучших, то на престижных курортах, качественные продукты, комфортная одежда, дорогое образование и, разумеется, забота о своём здоровье.

Бесплатная медицина – это, безусловно, хорошо: белорусам не нужно беспокоиться о наличии и размере страховки. Плохое или хорошее, но лечение может получить каждый. Однако и минусов предостаточно: безразличие докторов, километровые очереди, отсутствие необходимых препаратов. Доходит до абсурда: онкологическим больным не могут провести курс химиотерапии, так как в больнице нет цитостатиков. Или покупай в России, или жди, пока появятся. Когда каждая минута на счету, промедление становится непозволительной роскошью.
Поэтому количество клиентов медицинских центров Минска растёт с каждым днём.

Преимущества медицинских центров Минска

В столице Республики Беларусь работают несколько десятков частных клиник. Спектр услуг самый широкий – диагностика, консультирование, терапия. Естественно, такие учреждения не проводят сложные операции вроде трансплантации костного мозга и удаления злокачественных опухолей, но с остальными обязанностями, в принципе, справляются.
Пациентов медицинских центров Минска ожидают демократичные цены, вежливый персонал и квалифицированные специалисты, которые, кстати, параллельно работают в ведущих государственных клиниках.
Не забываем также о современном оборудовании: если муниципальные учреждения целиком и полностью зависят от милости/немилости городских властей, частные клиники могут раскошелиться на томограф за $ 2 миллиона.

Медицинские центры Минска: минусы

Как вы понимаете, коммерческие клиники не лишены недостатков:Преимущества и недостатки медицинских центров Минска

  • Проводят лишь некоторые операции. Удаление аппендицита, гланд, аденоидов, желчного пузыря и грыжи – с этими хирургическими вмешательствами медицинские центры Минска справляются превосходно. Для того чтобы делать другие, более сложные операции, у частных клиник нет разрешения Министерства здравоохранения. Да и оборудования, чаще всего, тоже нет.
  • Услуги доступны далеко не всем. Несмотря на то что доходы населения постоянно растут, оплатить услуги коммерческих центров может далеко не каждый.

Медицинские центры Минска – это достойная альтернатива бесплатной медицине, однако, их работу, как и всё остальное в нашей социально-ориентированной стране, нужно откорректировать.

Комментарии
comments powered by HyperComments