Поиск

Профилактика выпадения волос

670 0

Профилактика выпадения волос

Густые длинные волосы – это даже не дань моде, а природная необходимость для каждой женщины, которая хочет быть привлекательной в глазах мужчин. Но в силу многих обстоятельств далеко не каждая представительница женского пола может похвастаться роскошной шевелюрой.

Экологическая обстановка, стрессы, нехватка витаминов, несбалансированное питание и вредные привычки – вот далеко неполный перечень причин, по которым волосы истончаются, повреждаются волосяные фолликулы и происходит активное выпадение волос.

Лечение алопеции ( или выпадения волос в надлежащих местах) стало проблемой номер один в современной косметологии. Как правило, далеко не многие женщины обращаются за помощью к врачам — трихологам, а очень даже зря. Ведь выпадение волос – это не только косметологическая проблема, а сбой и проблема всего организма в целом. Поэтому врачами – трихологами разработаны комплексные методы лечения данной проблемы. Конечно, для каждого пациента подбирается индивидуальный метод лечения, но все же существуют и общие рекомендации. Например, необходимо использовать только лечебные шампуни, витаминные укрепляющие маски для роста волос, комплекс витаминов для укрепления иммунитета и, конечно, более бережно относится к волосам (т.е. минимально использовать средства для укладки, фен, плойки, щипцы и отказаться, хотя бы на некоторое время, от окрашивания и милирования волос).

В целях профилактики выпадения волос необходимо регулярно питать волосяные луковицы витаминами, например делая еженедельные маски. К укрепляющим маскам относятся маски с использованием масел (репейного, касторового или оливкового), меда (лучше всего жидкого), яичного желтка, кефира ( или простокваши и йогурта). Отличным дополнением к перечисленным компонентам станут жидкие витамины, которые можно приобрести в любой аптеке. Например, группа витаминов В стимулирует рост и объем волос, а витамин А предотвращает ломкость. Словом, было бы желание, а результат не заставит себя ждать.

Комментарии
comments powered by HyperComments