Поиск

Как лечить переломы?

212 0

Как лечить переломы?

Сломанная кость или перелом костей – это термин, используемый для описания трещины или перелома в кости. Это очень серьезная травма, поэтому к ее лечению и реабилитации стоит подойти серьезно.

Переломы обычно происходят от сильного удара или травмы кости. В то же время и некоторые заболевания могут ослабить кости и заставить их сломаться. Очень маленькие трещины в кости называют растяжением. Наиболее распространенные причины переломов или растяжений являются удары при спортивных занятиях, чрезмерно длительная, многодневная ходьба или бег, падения, аварии, остеопороз. Симптомами перелома могут стать:

— опухоли, растущие около кости

— деформирование конечностей

— отеки, синяки или кровотечения

— сильная боль

— онемение и покалывание

— ограниченная подвижность или неспособность двигать конечностями.

Если вы подозреваете у Вас перелом кости, Вы должны немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью. Рентгеновские лучи часто используются для оценки расположения переломов. Возможно, некоторое время Вам придется носить гипсовую повязку или шину, или даже лечь на операцию.
Несомненно, реабилитация переломов – очень важный этап в лечении. Сразу после травмы тело образует защитный сгусток крови и костную мозоль или фиброзную ткань, чтобы защитить травмированную область. Новые клетки кости начинают формироваться по краям в местах перелома и расти в сторону друг друга. С течением времени разрушение кости полностью закрывается.

Тип лечения будет зависеть от типа перелома и от того, какие именно кости повреждены.

Чтобы вернуть сломанные кости в их правильное положение, применяется гипс или стекловолокно. Наружная фиксация – это когда болты устанавливаются в кость через кожу выше и ниже перелома.

Внутренняя фиксация — это хирургическая процедура, включающая в себя использование металлических стержней, проволок или винтов, вставляющихся в обе части кости, чтобы скрепить ее.

Переломы обычно заживают в течение примерно 4-6 недель, но заживление некоторых из них может занять несколько месяцев, в зависимости от степени повреждения и насколько хорошо вы будете следовать инструкциям реабилитации. О ней можно подробнее узнать на сайте www.bubnovsky-spb.com

Иммобилизующие скобки часто удаляются до полного заживления, чтобы предотвратить тугоподвижность суставов. Как только кости исцелены и окрепли, можно постепенно возвращаться к занятиям спорта, но предельно аккуратно. Реабилитация включает в себя развитие гибкости, равновесия, а также укрепляющих упражнений и постепенное повышение активности. Физиотерапия является предпочтительным методом безопасного возвращения в спорт.

Комментарии
comments powered by HyperComments