Поиск

Эмболизация варикоцеле

732 0

Эмболизация варикоцеле

Варикоцеле – тяжелое «мужское» заболевание, которое представляет не только серьезную угрозу для здоровья пациента, но и чревато возникновением мужского бесплодия. На данном этапе существуют несколько методов лечения варикоцеле, в том числе хирургические вмешательства.

Однако все большую популярность в последние годы приобретают эндоваскулярные методы лечения. На сегодняшний день одним из самых инновационных подходов в лечении варикоцеле является метод эмболизации. Одной из самых популярных российских клиник, где как раз и осуществляется данный вид лечения, является Центр эндоваскулярной хирургии профессора С.А. Капранова.

Эмболизация варикоцеле – уникальная малоинвазивная процедура, которая позволяет избежать хирургического вмешательства, чреватого рядом осложнений для пациента. Как правило, эмболизацию выполняют эндоваскулярные хирурги. Примечательно, что в центре эндоваскулярной хирургии выполняют управляемую эмболизацию пораженных вен инновационными отделяемыми спиралями. Данный вид вмешательства осуществляется через микроскопический прокол на  коже в области бедра или шеи с использованием новейшего оборудования и инструментария. После проведения процедуры эмболизации ствол яичковой вены закрывается, что позволяет остановить патологический кровоток. Таким образом,  специалистам удается не только устранить саму причину развития варикоцеле, но и предотвратить повторное возникновение данного заболевания, что нередко случается при других, менее консервативных методах лечения.

Преимущества проведения эмболизации инновационными спиралями неоспоримы. Само эндоваскулярное вмешательство проводится под местной анестезией и во многих случаях не требует длительной госпитализации больного. В отличие от хирургических оперативных вмешательств, эмболизация гарантирует отличные клинические результаты и быстрый процесс реабилитации пациента. При этом, как правило, не наблюдается серьезных осложнений в послеоперационном периоде. Кроме того, данный вид внутрисосудистого вмешательства является одним из самых безопасных и безболезненных. Потому все больше пациентов, страдающих варикоцеле, склоняются к проведению эндоваскулярной эмболизации как наиболее щадящей и эффективной процедуры, позволяющей избавиться от этого неприятного недуга.

Комментарии
comments powered by HyperComments