Поиск

Лечение гайморита дома

555 0

Лечение гайморита дома

Чаще всего гайморит развивается как осложнение перенесенной ОРВИ или простуды с насморком. Начатое вовремя домашнее лечение способно предотвратить операционное вмешательство и ограничиться лишь консервативным лечением.

Лечение гайморита дома следует начинать с промывания носа антивоспалительными травяными настоями из таких трав как календула, ромашка, шалфей. Для проведения этой малоприятной, но эффективной процедуры необходимо взять пару чайных ложек любой из вышеперечисленных трав. Залить кипятком (по стакану на каждую ложку), накрыть и дать постоять минут сорок. Далее состав отжать, вылить половину в кружку Эсмарха, завинтить зажим и подвесить ее, но не высоко. Для промывания левой ноздри лечь на правый бок, вставить наконечник в ноздрю, перекрыть языком носоглотку и открыть зажим. Вода начнет поступать в левую пазуху носа и вытекать через правую ноздрю. Процедуру повторить для другой ноздри, залив остаток настоя. При промывании следить, чтобы напор не был сильным, вода должна поступать плавно. После проведения трех процедур пазухи очистятся от гноя. Можно промывать нос и соляным раствором из устройства «Дельфин», согласно прилагаемой инструкции.

Облегчить состояния помогут и эвкалиптовые ингаляции. В кастрюлю с 2 литрами воды всыпать столовую ложку сухих листьев эвкалипта, дать закипеть, настоять полчаса и еще раз довести до кипения. Кастрюлю поставить на стол, накрыться с головой банным полотенцем и аккуратно подышать паром.

Есть и надежный, проверенный временем рецепт народной медицины. Лечение гайморита проводят соком из луковицы цикламена. Необходимо измельчить луковицу, выжать сок. К каждой капле добавить по четыре капли фурацилина, перемешать и трижды в день по паре капель закапывать в каждую ноздрю. Через неделю гайморит безвозвратно уйдет от вас по-английски.

Комментарии
comments powered by HyperComments