Поиск

Перспективность бизнеса по разборке грузовиков

1110 0

Перспективность бизнеса по разборке грузовиков

Когда в нашей стране появились первые разборки, осуществляющие торговлю подержанными запчастями с коммерческой техники, то с виду они были похожи на свалку автомобильного хлама. В такие места свозились грузовые машины, не подлежащие восстановлению по разным причинам: скрученная рама, смятая до невозможности кабина, перевертыши и другие.

После того, как прошло некоторое время, разборочный бизнес стал затрагивать не только аварийные машины, но и автомобили сильно подержанные, уже не пользующиеся высоким спросом. Разбираемая техника складировалась на специальной территории, и покупатели самостоятельно выбирали нужные детали. Развитие и укрупнение этого бизнеса привело к тому, что разборка грузовиков стала местом не только поиска дешевых бэушных запчастей, но и пунктом где можно сдать свои неликвидные запчасти за наличный расчет или на реализацию, а также осуществить обмен с доплатой. Из самостоятельного направления бизнеса, разборка коммерческой автомобильной техники превратилась в целый комплекс предоставляемых услуг, где можно провести техническое обслуживание грузовика и выполнить при необходимости восстановительный ремонт.

Чтобы сейчас успешно конкурировать с существующими разборками, необходимо получить в пользование огромную площадь, где будут складироваться раскуроченные кабины и рамы, размещены ангары для хранения ценных узлов грузовика (форсунки, турбокомпрессоры, генераторы, детали двигателя и трансмиссии). Нужно оборудование для осуществления ремонтных работ и восстановления узлов и агрегатов. Перспективность разборки грузовой техники обусловлена большими пробегами коммерческого транспорта, изношенностью существующего автопарка и огромным объёмом рынка автоперевозок.

Комментарии
comments powered by HyperComments