Поиск

Борьба с клопами

1130 0

Борьба с клопами

Клопы в последнее время все чаще становятся причиной беспокойства в, казалось бы, благополучных жилищах людей. Путей их проникновения в дом множество: от соседей (сбоку, сверху, снизу), от гостей из зараженного помещения, с вновь приобретенной мебели и др.

Выявление их затруднено из-за ночного образа их жизни. Кусают людей они ночью, а днем отсиживаются в своих гнездах. Поэтому следы от укусов часто списывают на разные аллергические реакции, на комаров и прочее, не подозревая даже, что в доме появились нежелательные соседи.

Самостоятельно бороться с клопами не рекомендуется. Дело в том, что если их уничтожают не полностью, то оставшиеся насекомые привыкают к действию примененных отравляющих препаратов. И при повторной обработке они на них не действуют. Кроме того, частое употребление дезинфицирующих средств плохо сказывается на экологии дома.

Поэтому клопов следует уничтожать сразу всех. И лучше обратиться к специалистам, которые сделают это профессионально не оставив им никаких шансов для выживания.

Начинается процедура с подготовки посещения. От тщательности проведения этого этапа зависит результат проводимой обработки. Необходимо сделать тщательную уборку, удалить пыль со всех предметов мебели, убрать мелкие предметы. Если этого не сделать, их потом нужно будет все перемывать и очищать от попавшего на них препарата. А наличие пыли снижает его эффективность.

Нужно изолировать от обработки предметы, относящиеся к личной гигиене. Простирать все постельное белье, причем при высокой температуре. Снять ковры со стен, поднять паласы, расположенные на полу, отодвинуть от стен мебель.

Уничтожение клопов Зеленоград начинают с поиска мест их обитания (гнезд). Обычно они расположены в труднодоступных местах и требуют усилий при поиске. Препарат наносят на само гнездо и вокруг него. Помимо этого им обрабатывают скрытые места мебели, брызгают под ковры, за шкафы, во все труднодоступные места квартиры.

Дом жильцам на некоторое время нужно покинуть. И лучше, на целые сутки. По возращению квартиру тщательно проветривают. Все предметы, с которыми происходит постоянный контакт, протирают влажной тряпкой, смоченной раствором соды. Труднодоступные обработанные места не трогают.

Массово клопы гибнут через сутки после обработки помещения препаратом. Окончательно они выводятся по прошествии только 2-х месяцев, что связано с созреванием их яиц.

Комментарии
comments powered by HyperComments