Поиск

Снятие алкогольной интоксикации

505 0

Снятие алкогольной интоксикации

Алкоголь – это яд для организма человека. При опьянении нарушаются функции неровной системы, происходят неврологические и психические расстройства. Вывести из запоя человека не так-то просто, ведь это не только физическая зависимость, но и психологическая.

Алкогольная интоксикация – уровень алкоголя в кровы значительно превышает допустимую норму, что может быть опасным для здоровья и жизни человека. В домашних условиях его проверить невозможно, поэтому ориентируются на физическое состояние потерпевшего от алкоголя. Снятие алкогольной интоксикации — процесс, который требует усилий и терпения, особенно для пострадавшего.

Признаки алкогольного отравления

Есть три степени опьянения:

  • Легкая. Алкоголь в крови составляет 2%, в этом состоянии человек чувствует эйфорию, кожа слегка краснеет, зрачки расширяются, повышается потоотделения и позывы к мочеиспусканию. Человек начинает говорить более экспрессивно и громко, чем в трезвом состоянии, но такая стадия быстро и легко проходит.
  • Средняя. 2-3 % алкоголя в крови, наблюдается двоении в глазах, человека начинает покачивать при ходьбе, речь становиться нечленораздельной, просыпается агрессия и возможность контролировать свои действия. Если человека в таком состоянии оставить наедине, он быстро уснет. Конечно же, наутро будет беспокоить головная боль, тошнота, возможно рвота, отсутствие аппетита, недомогание, слабость, жажда.
  • Тяжелая степень. Уровень алкоголя превышает 3%, в этом состоянии может быть нарушения дыхательной функции организма, и даже остановка сердцебиения, в особых случаях может наступить кома.

Признаки алкогольной интоксикации:

  • тошнота, рвота;
  • головная боль;
  • головокружение;
  • сильная жажда наутро, после бурного алкогольного вечера.

К интоксикации может привести даже самая минимальная доза алкоголя, особенно если его принимают дети или люди с ослабленным организмом после болезни.

При острой алкогольной интоксикации необходимо вызвать скорую и чем быстрей, тем лучше, ведь без специализированной помощи, пострадавший может впасть в кому. Чем раньше начать курс лечения, тем больше шансов, что алкоголь не повредил жизненно важный функции организма.

Вызвав карету скорой помощи, примите некоторые меры помощи больному.

Не укладывайте потерпевшего на спину, он может захлебнуться рвотными массами, лучше положите его на бок. Ни в коем случае человеку в бессознательном состоянии нельзя промывать желудок, он может захлебнуться.

Высококвалифицированные специалисты фирмы «Айболит» могут вывести потерпевшего из состояния тяжелого алкогольного отравления. Если не требуется транспортировка больного в стационар, врачи назначают лечение на дому, методами терапии могут быть инъекции, лекарственные препараты, капельницы.

Комментарии
comments powered by HyperComments