Поиск

Биоревитализация, или Возвращение к жизни естественным путем

41 0

У многих из нас эстетическая медицина ассоциируется в первую очередь с эстетической хирургией. В последние годы этот стереотип распространен меньше, однако все еще сохраняется. Между тем, «щадящие» медицинские технологии предоставляют все больше и больше возможностей для коррекции возрастных изменений внешности без серьезного, тем более оперативного, вмешательства.
Оживление без чудес
Наш организм хранит огромный потенциал, в том числе и чтобы поддерживать молодость и красоту на протяжении долгого времени. Однако нередко эти скрытые резервы организма нуждаются в поддержке извне. И если «поддержка» организована грамотно, то результат поразит и вас, и окружающих.
В частности, врачи научились использовать гиалуроновую кислоту для сохранения молодости кожи и поддержания великолепного внешнего вида. Что же это такое?
Гиалуроновая кислота в норме входит в восстав тканей организма, в частности, в ткани суставных хрящей. Также гиалуроновая кислота является важнейшим компонентом биологической смазки. Ее отличительное свойство – «умение» быстро поглощать воду. В составе хряща это важно, так как обеспечивает его упругость, а в коже (куда тоже входит гиалуроновая кислота) – достаточную увлажненность.
Условно можно сказать, что гиалуроновая кислота, удержав множество молекул воды, образует гель, который и поддерживает упругость тканей, в частности кожи. Однако с возрастом, в результате воздействия множества негативных факторов окружающей среды, и в первую очередь ультрафиолета, количество гиалуроновой кислоты в ней уменьшается, что и приводит к возрастным изменениям кожи. При этом не только имеющаяся кислота распадается, но и синтез ее уменьшается.
Самый-самый
Самый простой способ восполнить недостаток гиалуроновой кислоты – это использовать внешние источники. Инъекции гиалуроновой кислоты способны буквально преобразить вашу внешность, вернув ей свежесть и очарование молодости, и именно поэтому они получили название «биоревитализация», что значит «биооживление».
Введение гиалуроновой кислоты извне не только восполняет ее дефицит в организме, но и стимулирует ее выработку. Таким образом, кожа вновь обретает необходимые тонус и увлажненность.
Кроме того, именно наличие гиалуроновой кислоты стимулирует выработку коллагена и эластина – белков, который образуют кожный каркас, своего рода «поддерживающую сетку», которая не дает коже становиться слабой и терять природную упругость.
Несомненные преимущества
Не секрет, что некоторые антивозрастные процедуры могут вызывать у пациентов опасения. Однако в том, что касается биоревитализации, опасаться практически нечего. Конечно, перед выбором процедуры необходимо посоветоваться с врачом и пройти все необходимые обследования, однако инъекции гиалуроновой кислоты в основном дают пациенту явные преимущества:
* субстанция, которая является «главным действующим лицом» биоревитализации, содержится в организме и не является для него чем-то чужеродным. Соответственно вероятность аллергических реакций на препарат достаточно низка.
* благодаря биоревитализации можно не только избавиться от морщин и восстановить тонус кожи. Эта процедура эффективна в борьбе с пигментными пятнами, куперозом (расширенными сосудами), целлюлитом, то есть способствует улучшению состояния кожи в целом.
* процедуру можно проводить не только на лице, но и на других участках тела: шее, зоне декольте, руках, то есть там, где кожа максимально подвержена негативным воздействиям факторов внешней среды.
* процедура не требует много времени (обычно продолжается 40-60 минут) и не является болезненной в том числе и потому, что инъекции делаются тонкой иглой. В случае необходимости врач, проводящий биоревитализацию, может обезболить место инъекции дополнительно.
Важно знать, что у данного метода есть противопоказания! К ним относятся индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты, беременность и лактация, инфекционные заболевания, аутоиммунные заболевания, обострения хронический болезней, артериальная гипертония, склонность к формированию келоидных рубцов, нарушения свертывания крови, сахарный диабет, местные (в местах предполагаемых инъекций) множественные невусы и другие кожные болезни, заболевания крови.
RHANA – лучшие предложения
В рамках проведения биоревитализации Клиника эстетической медицины RHANA предлагает уникальную подготовку кожи, которая значительно увеличивает эффективность процедуры. Подготовка осуществляется с помощью плацентарной терапии, в ходе которой применяется препарат «Лаеннек». Производимый на основе гидролизата плаценты человека, «Лаеннек» содержит все необходимые для нормализации обменных процессов вещества. Прежде всего, это уникальные факторы роста, которые регулируют идущие в коже процессы, приводят их к норме и позволяют коже «омолаживаться» изнутри.
Кроме того, в «Лаеннеке» есть витамины, цитокины, аминокислоты и другие составляющие, необходимые коже для поддержания молодости и красоты.

Комментарии
comments powered by HyperComments