Поиск

Ринопластика и удаление горбинки носа

817 0

Ринопластика и удаление горбинки носа

Горбинка на носу типичным внешним признаком европеоидной расы не является. В принципе, в горбинке ничего плохого нет, но факт ее наличия расстраивает многих людей, портит настроение и негативным образом влияет на общее психологическое состояние человека.

Кстати, нос с горбинкой может быть и индивидуальной врожденной особенностью, и последствием травматического воздействия. Но главное другое — благодаря достижениям современной пластической хирургии, избавиться от данной черты внешности можно совершенно без проблем и достаточно быстро. Операция, которая поможет вам, носит название «ринопластика».

Первое, что вам нужно будет сделать – это определиться с клиникой и врачом. Ринопластика — очень тонкая работа для хирурга, но выполнена она может быть очень быстро, точно и без последствий, если речь идет о высококлассном специалисте. Данная пластическая операция не рекомендуется к проведению у лиц, не достигших 18 лет. Что касается подготовки к вмешательству, то она стандартная – нужную информацию по предшествующим пластическому удалению горбинки носа мерам вы можете прочитать, например, на сайте www.dr-grudko.ru.

Сама операция проводится под наркозом. Устранение горбинки осуществляется поэтапно — сначала хирург через сделанный внутри носовых ходов разрез производит отслойку мягких тканей, благодаря чему получает доступ к горбинке. Затем им производится удаление хрящевой основы горбинки и коррекция ее костной части. После должного уменьшения костных и хрящевых тканей, наступает черед их перемещения и фиксации в новом положении. При необходимости может быть проведена коррекция кончика носа.
По завершении операции на нос накладывается гипсовая повязка, закрепляющая новое положение тканей. Снимается гипс чаще всего через 8-10 суток. Отек на лице является следствием естественного процесс заживления, и его не стоит бояться. Когда припухлость спадет, сразу восстановится дыхание, если вы заметите его затруднение после вмешательства – опять же не переживайте, это временно.

Обязательно в течение восстановительного периода придерживайтесь рекомендаций своего хирурга, побольше отдыхайте, следите за состоянием здоровья в целом, правильно питайтесь, откажитесь от алкоголя. Будьте предельно аккуратны, чтобы не травмировать свежепрооперированную зону.

Вам надоела горбинка на носу? Хотя она не считается абсолютным эстетическим дефектом, многие люди хотели бы от нее избавиться – и здесь вам придет на помощь ринопластика.

Комментарии
comments powered by HyperComments