Поиск

Наследники Ганзы

1139 0

Наследники Ганзы

Берген – один из красивейших городов Европы, столица древней Норвегии и крупнейший культурный центр наших дней. Он расположен в живописнейшем месте: на скалистом полуострове, омываемом водами Северного моря.

Очарование старинных городов Северной Европы давно стало нарицательным. Непосвященному ежегодное туристическое паломничество в край сурового климата и сдержанных красок может показаться странным. Почему изнуренные трудом и погодной вакханалией европейцы устремляются не к неге тропических берегов, а, прихватив пару резиновых сапог, зонты и шляпы, едут на север к вековым елям, скалам и крепким ветрам? За ответом на эту загадку лучше всего съездить в Берген, жемчужину Норвежского Королевства.

Страж дождей и фьордов

Берген – один из красивейших городов Европы, столица древней Норвегии и крупнейший культурный центр наших дней. Он расположен в живописнейшем месте: на скалистом полуострове, омываемом водами Северного моря. Благодаря особенностям рельефа, городские пейзажи Бергена подкупают изумительными видами старинных кварталов, круто взбегающих по склонам и отражающихся в спокойной глади залива Воген. Городской ландшафт изрезан несколькими живописными фьордами и украшен многочисленными озерами. Кстати, Берген славится и своими недорогими отелями. Обладателям не самых толстых кошельков будет приятно узнать, что цены на отели 3 звезды в Бергене отнюдь не кусаются, а услуги в них таковы, что заставляют владельцев гостиниц с большим количеством «звезд» являть для своих постояльцев чудеса сервиса, чтобы не остаться в накладе. Говорят, что Берген – самый «дождливый» город на планете. Ну что ж, можно сказать, что это еще одна его достопримечательность.

Город мастеров

Как и его суровый норвежский собрат, Гданьск входит в число городов, в чьей истории блестит тысячелетняя седина, а слава зародилась еще во времена Ганзейского Союза. Сегодня Гданьск – крупнейший порт, город-музей, архитектурные шедевры которого поражают своей величественной красотой и древностью. Гданьск по праву входит в когорту лучших европейских туристических центров. Не мудрено, что городская инфраструктура максимально чутко обеспечивает потребности рынка в этой отрасли. Пожалуй, не будет большим преувеличением сказать, что лучшие дешевые отели в Гданьске предлагают не только демократичные цены, но и вполне достойный сервис. Ратуша Главного Города, Двор Артуса, Золотые Ворота, Фонтан Нептуна, Журавль на Мотлаве — вот далеко не полный перечень уникальных памятников истории и архитектуры, бережно сохраненных и восстановленных жителями города. Величие древних шпилей, домашний уют отелей, элегию балтийских пляжей, — все это Гданьск предлагает своим гостям.

Комментарии
comments powered by HyperComments