Поиск

Особенности лечения алкоголизма в условиях стационара

4 0

Особенности лечения алкоголизма в условиях стационара

Алкоголизм является одним из наиболее серьезных заболеваний на сегодняшний день, именно поэтому крайне редко от него можно излечиться при помощи амбулаторных методик и тем более самостоятельно выйти из запоя. В большинстве случаев таким пациентам требуется лечение алкоголизма в стационаре.

Итак, какие могут быть показания для того, чтобы поместить больного в стационар:

— Появление у больного всевозможных судорожных припадков, которые напоминают приступы эпилепсии, а также зрительных и слуховых галлюцинаций, связанных с прекращением употребления спиртных напитков. Подобные симптомы способны указывать на значительные проблемы со здоровьем, соответственно, откладывать лечение а, возможно, и кодирование от алкоголизма, достаточно опасно.
— Невозможность осуществить вывод из запоя на дому. Достаточно часто близкие пациента регулярно вызывают лечащего врача, однако осуществляемое лечение – уколы, капельницы и пр. – имеет крайне непродолжительный эффект. Не следует обвинять докторов в отсутствии профессионализма и квалификации, вероятнее всего, в этой ситуации болезнь достигла такой стадии, когда остановить ее способно исключительно стационарное лечение.
— Абстинентный тяжелый синдром. Подобное состояние способно привести к разнообразным нарушениям в функционировании человеческого организма. Избавить пациента от этих значительных проблем со здоровьем трудно в домашних условиях, соответственно, больному с показан стационар!
— Нехватка мотивации у пациента. Иногда человек может и сам хотеть избавиться от алкоголизма, однако он не способен найти внутренние силы, чтобы больше не употреблять алкоголь. Как показывает практика, лечение в стационаре дисциплинирует больного, а психологическая помощь и качественное устранение интоксикации предоставляют возможность ему ясно увидеть имеющуюся проблему и максимально эффективно настроиться на ее разрешение.

Лечение алкоголизма в стационарных условиях не имеет четко определенных сроков, его длительность зависит от характерных особенностей пациента. Зачастую человека помещают в клинику на четыре-восемь дней, что позволяет снять интоксикацию и не допустить появления осложнений: судорожных припадков, абстинентного тяжелого синдрома и алкогольных психозов. В случае недостаточности указанного срока по решению лечащего врача пребывание больного в стационаре может быть продлено.

Комментарии
comments powered by HyperComments